Экспертная комиссия

При выемке породы в нижней части отвала нарушилась устойчивость уступа и на одном из участков террикона это послужило причиной сползания и обрушения породной массы с образованием большого облака черной пыли с клубами дыма и пламени, которое распространилось на расстоянии до 200 м. Во время деформации отвала хорошо наблюдалось сползание горелых пород к основанию подработки.

Способ разработки пород отвала шахты «Кондратьевская-Западная» снизу, у основания, в дальнейшем был полностью прекращен. Было решено продолжить разработку породного отвала сверху вниз. Новый способ механизированной разработки потребовал решения ряда, вопросов. Прежде всего необходимо было определить способ подъема машин на вершину отвала и обеспечить безопасные условия работы обслуживающего персонала, а также разработать способы орошения отвала водой для пылеосаждения и охлаждения пород.

Измененным проектом производства работ началась разработка террикона в три этапа. На первом этапе с помощью скреперной установки предстояло переработать 55 тыс. м3 горящей породы, сбрасывая ее с вершины к основанию, и таким образом отсыпать наклонный въезд на отвал; на втором — продолжить сбрасывание бульдозером породной массы на откос и охлаждать ее водой с помощью гидромониторов. Третий этап заключался в погрузке сброшенной массы и разработке пород нижних горизонтов экскаваторами с транспортировкой их в места складирования.

Рассмотрим технологию производства работ поэтапно.

Первый этап. Так как террикон отсыпан с подвесной канатной дороги и имел несколько вершин, а обрывистые откосы не давали доступа бульдозера к вершине, то использовали канатно-скреперную установку с мачтой. Разработку начали с вершины отвала канатно-скреперной установкой с ковшом вместимостью 4 м3. Проектная производительность скреперной установки — 50 м3/ч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *